【AcoMo帶寶貝作實驗】2020.05.05開始觀查土司常溫保存10天不發黴,可能嗎? 細菌生長的速度大約每30分鐘分裂一次,黴菌從開始滋生到肉眼可見,則需要一星期左右。

Day 1. 先把刀具正反面照射AcoMo90秒紫外線消毒後,手洗乾淨,把土司切邊分成4片( 請小助手 ) ,然後自已把其中一片慢慢撥成2小片(薄片)

其中一片包起來,另外一小片放置於密封的紫外線消毒器裡(距離UVC 254nm光源高度10cm),早、中、晚、睡前…照射2次90秒殺菌大約3分鐘,觀查5份土司10天的變化

5/5實驗組:放在AcoMo 90秒殺菌器白色底座裡的土司比較薄,沒有包袋子,每天照射4次 ( 早、中、晚、睡前 ) 各2次(180秒)約3分鐘… 蓋子不打開(保留臭氧維持抑菌的功能

2020.05.14 實驗到了第10天早上,♥️只有AcoMo紫外線殺菌器裡照射的土司沒有發黴,其他土司都發黴了😂,,是   

文章標籤

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()