目前日期文章:201612 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人工餵養的寶寶,一日所需餵奶量
採用人工餵養的嬰兒一天需要多多奶,如調調奶粉,這些媽媽們一定要掌握:

奶量的計算公式:
一日奶量= 100×[110×體重(千克)] / 86

簡便的算法:
一日奶量= 128毫升×體重

很多媽咪們在月子中心使用”擠乳器配件”…您是否也消毒了呢?奶瓶、奶嘴…

<AcoMo PS 6分鐘專業消毒>,一次解決媽咪寶貝的問題!
AcoMo PS 6分鐘專業消毒器
http://www.acomotech.com/acomo-ps

 

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學會下列“五看”就能判斷寶寶喝母乳,是否能吃飽?
寶寶的奶量夠不夠是爸爸媽媽最關心的問題,一般情況下,只要學會下列“五看”,就知道寶寶是否吃飽了。

(1)看哺乳次數。出生後頭1~2個月每天需要吃8~10次,3個月齡時間每天至少要吃8次。
(2)看排泄。每天換6塊以上濕尿布,期間有2~3次軟大便。
(3)看睡眠。能夠安靜入睡4個小時左右。
(4)看體重。每星期平均增加體重0~170克,3個月時則為200克左右。
(5)看神情。小眼睛閃亮,反應靈敏。

媽媽增加乳量的方法是讓寶寶早吸吮、勤吸吮。如果媽媽的泌乳量不能滿足寶寶的需要,寶寶就會出現母乳不足的症狀,如體重增長遲緩、脫水、低血糖、大小便量少等。

 

<AcoMo PS >專業殺菌器-6分鐘 加寬版附2底座,現已接受預訂!

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()