目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「含有豐富的DHA,多吃可以『頭好壯壯』喔!」
讓許多準媽媽想吃魚,打算「儲備能量」給寶寶;
但你知道孕媽咪到底該怎麼吃魚嗎?

首發現:哈佛大學公共衛生學院的最近一項研究表明,孕婦的飲食中富含亞油酸可將胎寶寶患有自閉症的風險降低34%

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

心理學家指出:孩子對金錢的興趣是與生俱來的,從小樹立正確的金錢觀、財富觀和價值觀,形成良好的理財習慣,對他的一生有不可估量的作用。

 

培養孩子的金錢觀,應該從理財教育開始,家長應該讓孩子從小學會理財。

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

培養寶寶健康心理的9個“No”

1、不“賄賂”孩子:要讓孩子從小知道權利與義務的關係,不盡義務不能享受權利。

2、不過分關心孩子:這樣做容易使孩子過度地以自我為中心,認為人人都應該尊重他,結果成為自高自大的人。

3、不一味親近孩子:應該鼓勵孩子與同齡人一起生活、學習、玩耍,這樣才能學會與人相處的方法。

4、不勉強孩子做不能勝任的事情:孩子的自信心多半是由做事成功而來,強迫他們做力所不能及的事情,只會打擊他們的自信心。

5、不對孩子太苛求:這樣會使孩子養成自卑、膽怯、逃避等不健康心理,或導致反抗、殘暴、離家出走等異常行為。

6、不欺騙和恐嚇孩子:嚇唬孩子會喪失父母在孩子心目中的權威性,以後的一切告誡,孩子就不會服從了。

7、不當眾批評或嘲笑孩子:這會造成孩子懷恨和害羞的心理,大大損害孩子的自尊心。

8、不過分誇獎孩子:孩子做事取得了成績,略表讚許即可,過分誇獎會使孩子產生沾沾自喜求虛榮的不良心理。

9、不對孩子喜怒無常:這樣會使孩子敏感多疑、情緒不穩、膽小畏縮。

acomobaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()